Скоробогатова: платформа для регистрации финсделок позволит узнать об остатках средств на картах и счетах

Первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова подчеркнула, что все это будет только с согласия клиента. Речь не идет о том, что это должно быть обязательное условие или обязательное требование.

Платформа для

регистрации финансовых сделок предполагает создание личного кабинета для клиента, где будет размещена информации о его сделках: как прошедших, так и проходящих в настоящее время. Об этом рассказала первый заместитель председателя Банка России Ольга Скоробогатова в ходе выступления на X Уральском форуме «Информационная безопасность финансовой сферы».

«Платформа для регистрации финансовых сделок предполагает собой создание некоего личного кабинета для клиента, где будет информации о его сделках, как прошедших, так и проходящих в настоящее время. Очень часто люди сами не помнят или не знают до конца, какое количество карт у них открыто, какие счета с какими остатками у них остались, и в принципе мы считаем, что вот такая подсказка или такая услуга — в одном месте получить всю информацию о себе, если вы хотите ее получить, — была бы крайне полезна», — рассказала она в ходе выступления.

Скоробогатова подчеркнула, что все это будет только с согласия клиента. Речь не идет о том, что это должно быть обязательное условие или обязательное требование.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!