Сирийская правительственная армия взяла под контроль поселение Мудира в Восточной Гуте

Силы сирийской армии установили полный контроль над поселением Мудира к западу от Масрабы и к востоку от Арабейна в ходе масштабной военной операции.

Полевой источник сообщал об очередном успешном продвижении сил САА в Восточной Гуте на линии Масраба-Бейт Сава в

сторону поселения Мудира, где произошли ожесточенные столкновения с группировками боевиков на фоне продолжающегося обстрела позиций боевиков. Через несколько часов после начала операции военный источник сообщил, что армии удалось пробить линию обороны боевиков и продвинуться вглубь поселения, а также закрепиться на северных фермах на направлении Ард Сатра и на южных фермах в направлении Ард Шарк. В результате наступавшие отряды САА воссоединились с отрядами армии, базирующимися в транспортном управлении.

Таким образом, в результате этой операции Восточная Гута была разделена на северную часть, включающую Харасту, Думу и ее фермы, и западную часть, включающую города и поселения центральной части, прилегающей к столице, при этом Хараста считается третьей частью, после того ранее как удалось обеспечить ее огневое отделение от Думы.

Силы сирийской армии вернули под контроль поселения Бейт Сава и Масраба несколько дней назад в ходе операции по зачистке Восточной Гуты от террористов начиная от стратегических ферм Аль-Аб с целью изоляции районов группировок боевиков друг от друга.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!