Силы правительственных войск развивают успех в Восточной Гуте

Силам САА удалось вернуть под свой контроль поселение Масраба на юго-западе Думы и на востока Мадиры в результате боев с группировками боевиков. Так, в Восточной Гуте сообщается о том, что в результате постоянных атак со стороны частей САА на восточной и юго-восточной

линии при артиллерийском и воздушном прикрытии, ряды боевиков были нарушены, и они были вынуждены покинуть занимаемые ими территории, понеся большие потери в живой силе и технике.

Согласно полевому источнику, силам правительственной армии удалось отделить район Думы от центральной части. Они продолжают свою операцию в направлении северных ферм Масрабы и в сторону поселения Мудира для окончательно разграничения территории и достижения частей армии, базирующихся в районе транспортного управления.

Помимо этого сообщалось, что сирийская правительственная армия конфисковала хранилища с боеприпасами, которые оставили после себя боевики, вынужденные бежать в сторону города Дума. Ожесточенные бои между силами САА и группировками боевиков в Басатине и пригороде поселения Масраба длились более 48 часов, в ходе чего были убиты и ранены десятки боевиков.

Кроме того, части САА существенно продвинулись на линии ферм Харасты, достигнув мечети Казия Аль-Килани на главной дороге Дума-Хараста, что позволило армии взять боевиков Харасты в огневую осаду и отрезать пути снабжения.

Также ожесточенные бои продолжались в южной части Восточной Гуты. Так, армия САР начала наступательные операции при использовании бронетехники против боевиков в поселении Аль-Афтарис и восточных ферм Джисрейн, что позволило армии закрепиться в некоторых частях ферм и жилых блоков.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!