Саакашвили о Порошенко: Недоразумение, дешевый врун без чести и достоинства

Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, который был депортирован из Украины, назвал своего бывшего соратника и однокашника Петра Порошенко «недоразумением».

Ранее Петр Алексеевич заявил, что операции Службы безопасности Украины по

«разоблачению» Саакашвили и депутата Рады Надежды Савченко «достойны страниц в учебниках для будущих спецслужбистов».

По словам грузинского политика, он в историю уже попал, а вот президента Украины ждет иная участь. «Сначала буду защищаться в суде, а в следующем году буду свидетельствовать в суде над бывшим президентом Порошенко. И за меня пусть не переживает: я уже в учебниках истории, а этому недоразумению светит попасть только в криминальную и судебную хроники», — написал Саакашвили в Facebook.

Также Саакашвилм назвал Порошенко «дешевым вруном без чести и достоинства» и призвал его «довести разоблачение до конца» до суда. Для этого Киев должен пустить грузинского политика на Украину, поскольку въезд в страну запрещен ему до 2021 года.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины обвиняет Надежду Савченко по семи статьям Уголовного кодекса, в том числе в сговоре с целью организации и совершения госпереворота, в организации покушения на жизнь государственных деятелей, в организации теракта, в содействии террористической деятельности, а также в незаконном обращении с оружием.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!