С базы ВМС США на Окинаве уволили трех комбатов после инцидента с «нудистом»

Трех командиров батальона ВМС США, развернутого на территории американской базы в японской префектуре Окинава, уволили со службы после того, как один из них был найден в лесу в состоянии опьянения и без одежды, сообщили осведомленные источники. 

По словам источников,

среди уволенных – виновник инцидента Джейсон Габбард, а также комбаты Джеймс Чо и Джейсон Холден, пытавшиеся пытались скрыть инцидент, передает РИА «Новости» со ссылкой на Navy Times.

По данным издания, Габбарда обнаружили на территории военной базы в состоянии опьянения, из одежды на нем была только обувь.

Как сообщала Wall Street Journal со ссылкой на Пентагон, американские ВМС проводят расследование в отношении десятка американских военнослужащих, базирующихся в Японии, в числе которых есть члены экипажа авианосца «Рональд Рейган», из-за подозрений в торговле наркотиками.

Отметим, это далеко не единственный подобный случай в Японии с участием американских военнослужащих. Так, в ноябре прошлого года пьяный американский морпех устроил на Окинаве смертельное ДТП.

После ряда инцидентов губернатор Окинавы заявил о недоверии американским военным.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!