Россия — нужен новый правящий класс из деловых фанатиков производства и науки

Деятели, словно вышедшие из Средневековья, не могут конкурировать с рациональными индустриалами

Противостояние РФ и США, перешедшее в плоскость экономического развития и мировой торговой войны, заранее ведет к сокрушительному проигрышу Москвы. Почему? Да потому, что

«элита» РФ до неприличия косная и паразитическая. В Америке, конечно, «буржуи-кровососы», но они гораздо больше вкладывают в науку и технику передовых рубежей.
А наша «быдлознать» вернулась в пятнадцатый век.

ФУТБОЛ ВМЕСТО НАУКИ И ТЕХНИКИ

Недавно основатель торговой сети «Магнит» гр-н Галицкий продал свою долю в ней «ВТБ» за 124 миллиарда рублей. Чем он потом намерен заняться? Развитием детского и юношеского футбола. Ибо ведь нет ничего важнее в контуженной развалом СССР, отсталой и вымирающей стране, нежели пинание мяча!

Нет, Галицкий имеет на то полное право. Это ведь его личные деньги. Но оцените: предел его грез – футбол. А не создание аналога первого в мире технополиса – «Менло-парка» Томаса Эдисона. И не аналога основателя венчурного инновационного финансирования, фонда русского предпринимателя еще царских времен, Христофора Леденцова. Галицкий не будет искать и финансировать прорывные разработки и смелые изобретения. Нет ничего важнее футбола! Вкладывай деньги не в мозги, а в ноги! Это «дурак» Элон Маск в Соединенных Штатах, заработав на платежной системе, занялся и космической техникой, и транспортом будущего. А наши будут играть в футбол и готовить профессиональных тупиц, способных лишь на то, чтобы гонять мяч. Да, Маск явно провалится с «Теслой» и «Гиперпетлей», но по части ракет-носителей нового типа и новых космических кораблей он – на коне.

Причем кроме Маска, в США есть тысячи предпринимателей поменьше, занятых научно-техническими прорывными проектами. Там даже забуревший Большой Бизнес тоже вкладывает миллиарды в науку и технику. А Галицкий, выручив аналог почти девяти годовых бюджетов МГУ, на науку и технику плевать хотел. Да только ли на них?

А Галицкий вон стадион построил в Краснодаре. В краю, который жестоко страдает от того, что его хлеб вывозится на экспорт без глубокой переработки. Страдает от паления мировых цен на зерно. Хотя опыт Тюменской области, открывшей в Ишиме завод «Аминосиб» по глубокой переработке 120 тысяч тонн зерна за 7 миллиардов рублей, говорит, что можно поставлять на рынок гораздо более ценные продукты переработки зерна. В Ишиме это (из 120 тысяч тонн зерна) – 30 тысяч тонн ценнейшего лизина, 10 тысяч тонн клейковины-глютена, 20 тысяч тонн отличных кормовых добавок. Все это – замена дорогостоящему импорту. А еще тот же завод обеспечивает в год 1,5 миллионов декалитров спирта и 400 тонн муки в сутки. Между прочим, тоже ценного экспортного товару.

Вот бы в Краснодарском бы крае да построить десяток таких заводов! Резко увеличив благосостояние края и укрепив независимость страны! Нет – строится стадион.
Не нравится идея с переработкой зерна? Можно производить передовые лекарства. Или электронику. Но нет – пинание мяча для НИХ стократ важнее.

Причем Галицкий всего лишь повторяет логику расейского квазигосударства. Когда у последнего завелись лишние нефтегазовые триллионы, оно куда их потратило? Ну, ту часть, что не украла «элита» и Центробанк с Минфином не загнали в американские облигации? Что, неужели это «государство» строило на сверхдоходы шоссе и железные дороги, софинансировало совместно с бизнесом сооружение высокотехнологичных заводов? Да нет, оно расплескало триллионы на никому не нужную олимпиаду в Сочи и вот еще на футбольные игрища 2018 года. Куда тратят бешеные деньги «Газпром» с «Лукойлом»? Правильно – на футбол. А не на передовые технологии добычи и переработки углеводородов.

В то время, как «тупые пиндосы» тратят огромные деньги на производство роботов всех назначений, на разработку космических кораблей нового типа и на проектирование самолетов на вторую половину века сего. С несущим фюзеляжем. Янки пускают большие средства на передовые исследования человеческого мозга ради повышения познавательных и творческих способностей. Тупые пиндосы тратят на НИОКРы 2,1% своего ВВП, «сколенвстающая» — 1,13%. Вот и весь приговор.

Расейская «знать» предпочитает вкладывать деньги не в будущее страны, не в ее умы и умелые руки, а в ноги безмозглых футболистов. Может, она всерьез считает, что футболисты создадут искусственный интеллект? Или станки-роботы? Или стереопечатные – на металлических порошках – машины?

ПОЧЕМУ РФ ЗАВЕДОМО ПРОИГРАЕТ?

В холодных войнах, когда противостояние идет годами, победа зависит от способности к борьбе буквально каждой клеточки национального организма. Максим Калашников отлично знает это по примеру первой Холодной, 1946-1991 годов. У американцев нашлось больше энергичных «клеток», которые творили и создавали, занимались делом. Но особую роль играет поведение верхушки общества, на которую равняется масса. Если аристократия занята делом, то и все общество работает.

А если расейская «знать» ведет себя, аки пресыщенные римские патриции, то и общество в РФ разлагается и вырождается в безделье. Ибо как поступали владельцы больших состояний в Риме? Что, машины нового типа строили? Фабрики заводили? Нет, они спускали миллионы сестерциев на пышные пиры, праздники и устройства гладиаторских боев (цирковых представлений) для никчемной, глупой черни. Колизей они кормили, а не наукой с техникой, не производством занимались. Чем кончил Древний Рим, напоминать надо?

Если сегодня «тупые пиндосы» занялись наукой, передовыми технологиями и строительством новой промышленности в Соединенных Штатах, а расейские «патриции» — футболом и зрелищами, то кто в итоге победит? Вопрос почти риторический. Любой умный человек ужаснется перспективам отсталости РФ в науке и технике. Да ведь еще лет пятнадцать – и расейская «илитка» попадет в полную зависимость от Запада буквально во всем. В быту, в медицине, в самом течении мыслей, в образовании и карьере своих детей. Более того, завтра эта «элита» пойдет за развитыми западниками, яко крысы – за флейтой Нильса. Хоть в пропасть.

Итак, при нынешней тенденции Пятый срок ВВП станет сокрушительным поражением в Холодной войне-2. Причина – в глубоко архаичной психологии расейской «илитки». Она ведь не только пресыщенных древнеримских патрициев повторяет. Но и средневековых болванов.

ПРОТЕСТАНТЫ ПРОТИВ ТРАНЖИР-АРИСТОКРАТОВ

Как вела себя феодальная знать в позднем Средневековье? Она расточала огромные деньги на показательно-пышные пиры.

В феврале 1454 года герцог Бургундии Филипп Красивый учинил самый пышный в истории пир в Лилле.

«В большом зале было накрыто три стола, и каждый из них был украшен миниатюрными диковинками… Один только верхний стол мог похвалиться замком, ров коего был наполнен апельсиновым пуншем, стекавшим с его башен, примостившейся на вращающемся крыле ветряной мельницей сорокой (попасть в нее не удалось ни одному из многочисленных желающих поупражняться в стрельбе из лука), сражающимся со змеей тигром, оседлавшим медведя шутом, арабом верхом на верблюде, кораблем, который плавал взад-вперед между двумя городами, двумя влюбленными, лакомившимися птицами, которых вспугнул из-за куста человек с палкой, хитроумной бочкой, из которых лилось то сладкое, то кислое вино…

Для особо стойких в зал вкатили колоссальный пирог: когда с него сняли верхнюю крышку, внутри оказался оркестр из двадцати восьми музыкантов. Пока гости в масках пробовали сорок восемь перемен блюд, для их увеселения кувыркались акробаты, разыгрывали интермедии актеры, живой лев взрыкивал подле статуи женщины, из правой груди которой било приправленное пряностями вино, и были выпущены два сокола, которые убили цаплю, — последнюю поднесли герцогу. Когда подошло время кульминации пира, великан, одетый мусульманином, ввел на поводке слона. На его спине была закреплена модель замка, а в ней сидел актер, изображающий женщину, одетую монахиней. Актер объявил себя Святой Церковью, а затем произнес «жалобу и сетование трогательным и женским голосом» на беззакония турок. В соответствие с давнишней рыцарской традицией придворный торжественно внес и поставил на верхний стол фазана в ошейнике из золота, жемчуга и драгоценных камней…»
(Найджел Клиф. «В поисках христиан и пряностей» — М., АСТ, 2014 г., сс. 103-104)

Вот так гуляли вырождающиеся, пресыщенные феодальные владыки. Жрать в три горла, развлекаться с бешеными затратами, хвастаясь своим богатством – но не делать Дела. Посмотрите на описание пира Филиппа – и вы легко увидите истоки полутора десятков президентских резиденций, собачек Шувалова на личном самолете, спускания триллионов на зрелища типа олимпиады с мундиалью. Почитайте описания пиров в Италии и Франции начала XVI века – там немного поскромнее было, но тоже прожирались зазря огромные деньги. Папы тонули в бесплодной роскоши, превышая полумиллионный (в дукатах) бюджет папства в пять-шесть раз за год. Да, от итальянской, французской, испанской знати тех времен остались великолепные дворцы и храмы, изумительные картины великих художников, потрясающие скульптуры…

Вот только власть над миром досталась суровым протестантам, презиравшим роскошь и праздность. Особенно кальвинистам. Сперва – голландцам, а потом – и англосаксам. Неулыбчивые, трудившиеся от зари до зари, они вкладывали свои деньги в верфи и в корабли для дальней торговли, в водяные и ветряные мельницы, в кузни и в первые фабрики-мануфактуры. Пока высокородные выродки (простите за такой каламбур) омертвляли деньги в показной роскоши и зрелищах-празднествах, протестанты отобрали у них господство на морях, прибрали к рукам торговлю и стали лидерами в индустриализации. А те несметные сокровища, что испанцы получили из Южной Америки, а французские или итальянские аристократы – со своих крестьян, оказались в банках Голландии, Швейцарии и Британии. Пока одетые в меха и парчу дегенераты сжигали миллионы в своих пустых развлечениях и показных зрелищах, пока громоздили свои дворцы и замки, деловитые протестанты ставили производства, вкладывались в тогдашние технические изобретения. Первые, еще самые примитивные, паровые машины Сэвери и Ньюкомена заработали в Англии в самом конце семнадцатого века…

Сегодня история повторяется. В США берутся за ум и занялись промышленностью, наукой и техникой. А в РФ «знать» гуляет, швыряет деньги налево и направо, и занята исключительно футболом. Или вот показательными зрелищами типа мундиали.

Скажите, у вас есть какие-либо сомнения насчет того, кто в итоге одержит верх?

Выход у нынешнего Кремля есть чисто теоретический. Нужно просто убрать прежнюю «элиту», отобрать у нее богатства и сформировать новый правящий класс. Из суровых и деловитых фанатиков производства и научно-технического прогресса. Из тех, кому сама мысль истратить на футбол денег больше, чем на Академию наук, покажется дичью несусветной. Из таких, кто своими руками задушит тех, кто лишь выскажет подобную идею.

Но сможет ли Кремль совершить подобное? Ведь он – плоть от плоти сей «элиты». Он сам думает и поступает так же, как она.

Бедная РФ! Неужели ей суждено стать прожранной и промотанной?

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!