Разведка США предрекла новый украинский майдан

Директор национальной разведки Дэниел Коутс заявил, что нестабильная ситуация на Украине может привести к внутренним волнениям и к досрочным выборам президента. 

«Украина по-прежнему рискует внутренними волнениями, которые Россия может использовать, чтобы подорвать

прозападную ориентацию Киева. Эти факторы угрожают нарождающемуся восстановлению экономики Украины и потенциально ведут к изменениям в ее внешней политике, которые могут и дальше раздувать напряженность между Россией и Западом», – цитирует РИА «Новости» письменные показания Коутса конгрессу США.

По его словам, недовольство украинцев темпом реформ,  снижением уровня жизни, политической поляризацией и ухудшением ситуации с коррупцией перед запланированными на 2019 год выборами президента и парламента могут привести к досрочным выборам.

Коутс отметил, что лидеры оппозиции попытаются воспользоваться народным недовольством, чтобы ослабить лидера страны Петра Порошенко и правящую коалицию перед выборами.

По его мнению, конфликт на востоке Украине будет находиться «в застое, с меняющимся уровнем насилия». Вероятность серьезной атаки с какой-либо из сторон Коутс считает небольшой. Он также снова обвинил Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины.

В феврале национальная разведка США пришла к выводу, что украинский лидер Петр Порошенко может не дождаться очередных президентских выборов, намеченных на 2019 год.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!