RAEX подтвердило рейтинг Первоуральскбанка на уровне «ruВВ-»

По мнению RAEX, ключевые негативные факторы — слабые конкурентные позиции банка на российском банковском рынке (404-е место по активам в рэнкинге RAEX (Эксперт РА) на 1 января 2018-го), а также ограниченные возможности по усилению позиций на факторинговом рынке в силу небольшого

размера капитала.

Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») подтвердил рейтинг кредитоспособности Первоуральскбанка на уровне «ruВВ-». По рейтингу установлен «негативный» прогноз, следует из релиза RAEX.

«Позитивно на рейтинге отразились высокие показатели достаточности капитала (Н1.0=22,3%, Н1.1=Н1.2=13% на 1 января 2018 года) и низкий уровень принимаемых валютных рисков (максимальная ОВП по всем валютам не превышает 2,2% капитала на 1 января 2018 года). Кроме того, среди положительных факторов следует отметить хорошую сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном (Н2=92,9%, Н3=284,1% на 1 января 2018 года) и долгосрочном горизонте (Н4 на 1 января 2018 года составил 18,7%)», — говориться в релизе.

По мнению RAEX, ключевые негативные факторы — слабые конкурентные позиции банка на российском банковском рынке (404-е место по активам в рэнкинге RAEX (Эксперт РА) на 1 января 2018-го), а также ограниченные возможности по усилению позиций на факторинговом рынке в силу небольшого размера капитала.

Отрицательное влияние на рейтинг Первоуральскбанка оказывают повышенная зависимость ресурсной базы от средств крупнейшего кредитора (на 1 января 2018-го доля средств крупнейшего кредитора в валовых пассивах составляла 11%), высокий уровень расходов на обеспечение деятельности при их тенденции к росту (расходы на обеспечение деятельности за 2017 год составили 7,7% по отношению к средним активам), а также деконцентрированная структура собственности и отсутствие доступа к значимым источникам дополнительной ликвидности, заключили аналитики.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!