Пушилин: Украинские силовики активизировали подготовку к наступлению в Донбассе

Украина активизировала военные приготовления вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе, что говорит о подготовке Киева к наступательным действиям. Об этом заявил сегодня глава делегации ДНР на Минских переговорах, председатель Народного Совета Денис Пушилин.

«В

последнее время мы вынуждены констатировать активизацию украинской стороной военных приготовлений вдоль всей линии соприкосновения, — говорится в заявлении Пушилина, поступившем в редакцию ДАН. — Вопреки всем существующим договоренностям официальный Киев продолжает интенсивно стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение, боевую и транспортную технику, перевозящую военнослужащих, боеприпасы и горюче-смазочные материалы».

Представитель ДНР указал, что об активной подготовке украинской стороны к наступательным действиям недвусмысленно свидетельствуют имеющиеся в распоряжении Республики разведданные.

«Учитывая принятый Верховной Радой Украины закон «о реинтеграции», который фактически предоставляет украинской власти все полномочия для силового варианта решения конфликта, а также возросшую военную активность украинской стороны у линии соприкосновения, мы настоятельно рекомендуем СММ ОБСЕ обратить на ситуацию в Донбассе пристальное внимание, а руководство стран-гарантов, в частности Германии и Франции, оказать влияние на Украину и не допустить эскалации конфликта», — добавил он.

Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил, что по данным разведки украинские силовики готовят масштабное наступление с целью окружить Донецк, а затем выйти на границу Республики с Россией.

Сегодня секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что закон о «реинтеграции» не исключает возвращения Донбасса в состав Украины военным путем.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!