Прорыв Сирийской Арабской армии в Восточной Гуте

Cилы САА реализовали первый прорыв после того, как был установлен контроль над стратегическими фермами Аль-Аб. Части САА осуществили задуманное и вернули поселение Аш-Шейфуния под свой контроль, вырвав его из лап террористов.

После того, как силы правительственной армии

заблокировали дорогу между Аш-Шейфунией и Думой, которая являлась главным путем снабжения боевиков, им удалось продвинуться из предместья Аш-Шейфунии на востоке, транспортного полка 274 на юге и ферм Аль-Аб на западе и атаковать сразу с нескольких позиций позиции боевиков. В результате ожесточенных боев линия обороны боевиков была прорвана, что заставило последних бежать в сторону ферм Ар-Рейхан Аль-Гарбия и в направлении района Думы.

Военный источник сообщил, что установление частями САА полного контроля над поселением произошло после атаки на трех направлениях оставшихся в районе боевиков «Джабхат Ан-Нусры». Таким образом силы Сирийской Арабской армии оказались на южных границах города Дума. Также отмечалось, что было уничтожено несколько машин, оборудованных пулеметами, а также убито и ранено большое число боевиков.

Сообщалось также, что боевики оставляли своих убитых и раненых в районах поселения Аш-Шейфуния после того, как их ряды были прорваны. В свою очередь силы армии воспользовались большим количеством боеприпасов, которые принадлежали боевикам.

Освобождение поселения Аш-Шейфуния открывает дорогу силам сирийской правительственной армии на главный форпост группировок боевиков – город Дума, в случае если армия пожелает его атаковать (Аш-Шейфуния была последним прибежищем террористов на юге Думы), а также ознаменовало выход к южным границам поселения Рейхан.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!