Пенсионные фонды РФ рассматривают возможность вложиться в саудовскую нефть

Российские пенсионные фонды проявили интерес к участию в публичном размещении акций государственной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco. Об этом изданию Reuters сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Он не уточнил, какие именно

фонды рассматривают возможность вложиться в саудовскую нефть. 

По его словам, маловероятно, что российские инвестиции в IPO Saudi Aramco будут крупными. Дмитриев объяснил это тем, что Россия и без того имеет значительные позиции на нефтяном рынке, поэтому трудно ожидать от нее большого участия в IPO. 

Тем не менее, если IPO состоится в этом году, то можно будет наблюдать определенный интерес со стороны фондов Россия и Азии. Как полагает Дмитриев, возможные инвестиции российской стороны могут положительно сказаться на отношениях Эр-Рияда и Москвы, как двумя мировыми производителями нефти. По его словам, расширение данного сотрудничества будет крайне полезно для рынка. Оно доказало свою эффективность, когда страны стремились вместе сбалансировать предложение и спрос вместо того, чтобы достигнуть определенной цены.

О планах Saudi Aramco выйти на фондовый рынок стало известно в январе 2016 года. В октябре прошлого года сообщалось, что у компании определенные проблемы финансового и правового характера. Выход Saudi Aramco на IPO может быть отложен до 2019 года, пишет Bloomberg.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!