Педагог из Кемерова ценой собственной жизни спасла детей при пожаре в ТЦ

Педагогу из Кемерова Татьяне Дарсалии ценой собственной жизни удалось спасти нескольких детей при пожаре в торговом центре (ТЦ) «Зимняя вишня». Еще нескольких ребят вывел курсант МЧС Дмитрий Полухин, он жив, сообщается в Telegram-канале Министерства образования и науки РФ.

«Минобрнауки России выражает соболезнования родным и близким погибших при пожаре и скорбит вместе с Кемерово. Мы не можем не рассказать о простых людях, которые, не думая о собственной жизни, бросались в огонь, спасая других. Прежде всего детей. Среди них преподаватель кемеровской гимназии № 17 иностранных языков Татьяна Викторовна Дарсалия», — говорится в сообщении.

Женщина успела вывести дочь из здания, а потом, зная, что в кинотеатре находятся дети, вернулась в горящий торговый центр. «Ей удалось спасти нескольких детей, но самой выбраться из горящего здания не получилось. Известно и имя еще одного героя, он выжил. 17-летний курсант кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин спасся сам и вывел троих детей из горящего торгово-развлекательного центра», — уточняется в сообщении.

Молодой человек уже спустился на третий этаж, когда услышал крики женщины с просьбой найти ее детей, вернулся, и схватив троих ребят на ощупь, потащил их к выходу.

Пожар произошел в Кемерове 25 марта на четвертом этаже торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня». По последним данным, жертвами стали 64 человека.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!