Памятную табличку на доме Бориса Немцова в Москве установят 16 марта

Памятная доска на доме № 3 по ул. Малая Ордынка в честь убитого политика Бориса Немцова будет установлена 16 марта. Сообщила Ксения Собчак. По ее словам, инициаторам установки удалось преодолеть все формальные сложности.

«Сегодня удалось завершить весь

формальный марафон с памятной табличкой на доме Бориса Немцова. Это важный момент — Борис живет в нашей памяти и сердцах, но сам город, его стены, парки, мосты — мы имеем на них не меньшее право, чем власть, чем наши оппоненты, чем равнодушные люди», — написала Собчак в Facebook.

По ее словам, разрешение мэрии получено, собраны подписи жильцов дома. Церемония установки памятного знака запланирована 17 часов 16 марта. 

 22 февраля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти согласовали установку памятной доски Борису Немцову. Политика застрелили в 2015 году на Большом Москворецком мосту. В 2017 году на стене дома, где жил политик, за счет местных жителей была установлена мемориальная доска. Однако вскоре ее сняли активисты движения SERB, заявив, что она установлена незаконно.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!