Никакого головокружения от успехов: Путин всегда близок к народу

Владимир Путин, пожалуй, как никто из российских и западных политиков близок к своему народу. Простота в общении, доброта и понимание, желание помочь людям, попавшим в трудную ситуацию, всегда ему были свойственны. Родом он из простой советской семьи, поэтому не стоит

удивляться тому, что для него подобное поведение не пиар, а просто жизнь.

Как рассказала недавно Мария Комиссарова, российская фристайлистка, получившая тяжелейшую травму позвоночника во время сочинской Олимпиады в 2014 году, приковавшую ее к инвалидному креслу, Владимир Путин посетил ее в больничной палате, когда узнал о случившемся. Она была удивлена, но еще больше удивился отец спортсменки, когда президент по ее просьбе ему позвонил, чтобы сообщить о травме дочери.

Никакого пафоса или наигранного добродушия. Об этой истории мы узнали спустя столько времени и то, благодаря рассказу самой спортсменки. И это на фоне того, как кандидаты в президенты России в рамках предвыборных кампаний пытаются вывернуться наизнанку, доказывая, что ради простых россиян и последнюю рубашку якобы отдадут, и звезду с неба достанут.

Владимир Путин поддержал спортсменку, напомнив, что «питерские все сильные и смелые». Заряд уверенности и бодрости, уверенности в том, что главное верить в себя и свои силы был Комиссаровой дан. Не только слова, но и реальные действия. Президент дал указания и по просьбе спортсменки ее отправили для лечения травмы в Европу. Спецрейсом в Германию.

В этом и заключается главный секрет популярности Путина: в том, что он добрый, снисходительный, но при этом умный и дальновидный политик, настоящий воин, ценящий это качество в других людях и никому не отказывающий в помощи.

Не только Маше Комиссаровой помог президент, но и обычной российской девушке Даше Стариковой из города Апатиты в Мурманской области, имеющей онкологическое заболевание. Рак четвертой стадии. Ошибка врачей, не сумевших своевременно поставить верный диагноз и назначить адекватное лечение. Ее обращение не осталось без ответа. Семья Владимира Путина тоже столкнулась с этой страшной болезнью: от рака умер его отец. Он поделился с девушкой своей историей и обещал помочь с лечением.

Таких историй множество. Так, в 2015 году президент посетил НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, где встретился с детьми, привезенными из Донбасса, пообщался с персоналом клиники. Еще раньше, в 2011 году, прилетел в бурятское село Тугнуй, чтобы подарить девочке Даше Варфоломеевой «платье как у Золушки», сдержав обещание, данное в 2008 году. Путин также пригласил семью девочки к себе в гости в Москву, обсудив за столом проблемы ее родного села.

Известна история и о том, как Владимир Путин подарил брянской школьнице Алине щенка лабрадора, о котором она попросила, просто написав письмо на сайт президента. Кому-то это покажется мелочью, но не для нее.

 

Так получилось, что российский лидер открыт для всех. К нему обращаются в трудных ситуациях взрослые люди, но и дети пишут письма, когда им кажется, что только Путин может помочь осуществить их давние мечты: подарить собаку или даже коня для участия в конкурсе, «платье как у Золушки» или даже ноутбук на Новый год.

Кто бы еще обратился с подобными просьбами к главе государства, если бы не чувствовал в нем этой доброты и близости к людям? Неудивительно, что Владимир Путин уважаем и популярен в России. Народный президент… Недаром Путин объединяет таких же неравнодушных и активных россиян.

В своем мартовском послании к Федеральному собранию президент вновь напомнил о том, что главная ценность России – это люди, которых необходимо сберечь и помочь им реализоваться в жизни.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!