Немецкое издание опровергло слухи об «огромных потерях» ЧВК Вагнера в Сирии

Недавно немецкое издание Der Spiegel опубликовало собственное расследование событий, которые произошли 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Часть публикации касалась истории с гибелью российских добровольцев из так называемой ЧВК «Вагнера». Согласно сведениям

недобросовестных изданий, от удара американской коалиции погибли десятки и сотни российских граждан. Однако эта информация оказалась ложной и его не раз опровергали российские ведомства. 

Тем не менее, среди западных изданий нашлись те, которые не стали публиковать небылицы со ссылками на несуществующие источники, а занялись своим расследованием инцидента. Немецкий журнал Der Spiegel сообщил, что под ударов американских ВВС погибли несколько российских добровольцев, которые оказались в не в то время не в том месте. 

Расследование основано на данных, которые предоставили очевидцы произошедшего, сотрудники госпиталя и аэропорта. Согласно их информации, российские граждане не участвовали в боях, а попали под удар по несчастливой случайности. В единственном госпитале провинции отметили, что к ним доставили около десятка тел российских граждан, такую же цифру назвали и в аэропорту. 

Таким образом материалы издания полностью опровергают данные, которыми до этого оперировали некоторые источники. Однако еще в самом начале председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» и руководитель ЧВК «Вагнер» по мнению СМИ, Андрей Трошев сообщил, что в результате удара погибли 14 российских добровольцев. Сведения немецкого издания совпадают с этими данными. 

Председатель коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрий Самонкин прокомментировал публикацию немецкого издания. 

«Немецкое издание «Spiegel» взяло серьёзный вектор на расследование данного инцидента, которое привело к гибели нашим добровольцев в Сирии. Cразу мог сказать, что настроены они достаточно серьёзно и уже в своих информационных заявлениях, опровергли фейковую позицию информационных СМИ США и стран Запада, о том, что погибло более 100 человек.

Безусловно эта смелость, со стороны немецких журналистов, поможет нам окончательно восстановить картину той трагедии и расследовать данное обстоятельство до конца. Лично я стал с интересом читать их результаты расследования и доверять версии Spiegel, так как в ней не содержится информационных фейков и вбросов в отношении России. Наоборот обстоятельства указывают на виновника, а именно все нити расследования ведут к США и их союзниками, даже упоминается Курдское ополчение.

Расследование по данному инциденту продолжается, пока рано делать окончательные выводы. Но радует то, что активно в этот процесс включились журналисты из стран ЕС и на примере Spiegel они дают объективную оценку, в отличие от CNN и СМИ США, доверие к которым у меня подорвано окончательно, за те фейки и вбросы в адрес наших погибших добровольцев из ЧВК «Вагнер» в Сирии».

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!