Надо лизать Вагнеру: командиры рассказали о царящих в ЧВК нравах

Пушечное мясо в условиях отсутствия толковых военных.

Руководство частной военной компании (ЧВК) Вагнера относится к бойцам как к пушечному мясу, а в самой организации процветает лизоблюдство. Об этом на условиях анонимности рассказали источники в группе.

По словам

собеседников «Радио Свобода» из числа руководящего состава, «людей нет, а толковые ехать не хотят».

«Отношение к людям скотское, вы, типа, гондоны, пушечное мясо, приехали деньги зарабатывать, что там с вами будет, никого не волнует. Чтобы стать командиром роты, надо лизать уметь Вагнеру в нужное время, относиться к людям по-скотски, ну, и, желательно, быть родновером», — сообщил изданию на условиях анонимности один из командиров.

По словам источников, сам Вагнер — человек жесткий: «Явно не тюфяк. Приезжал на позиции под Пальмиру, разделся, так у него тут на руке немецкая свастика, наколка. Каска с рогами».

Группа Вагнера — неофициальное вооруженное формирование, часто называемое в прессе российской частной военной компанией. ЧВК действовала на территории Украины, а затем Сирии с 2014 года. Неформальным руководителем считается подполковник запаса Дмитрий Уткин (позывной Вагнер), который до 2013 года был командиром 700-го отдельного отряда специального назначения 2-й отдельной бригады специального назначения Главного управления Генштаба ВС РФ.

В феврале в СМИ появилась информация о серьезных потерях, которые ЧВК Вагнера понесла в Сирии в результате столкновения с силами коалиции. Официальных данных по количеству убитых и раненых нет.

 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!