Набсовет Алмазэргиэнбанка возглавил премьер-министр Якутии Евгений Чекин

Поручение Чекину возглавить набсовет банка глава Якутии Егор Борисов дал по итогам встречи с первым зампредом ЦБ Дмитрием Тулиным в августе.

Премьер-министр Якутии Евгений Чекин избран председателем наблюдательного совета

Алмазэргиэнбанка. Соответствующее решение было принято на заседании 22 января, сообщается на сайте банка в среду, 24 января.

Как уточняют в кредитной организации, поручение Чекину возглавить ее набсовет дал руководитель Якутии Егор Борисов по итогам встречи с первым заместителем председателя ЦБ РФ Дмитрием Тулиным в августе прошлого года. В Алмазэргиэнбанке уверены, что избрание Чекина председателем его набсовета «будет способствовать дальнейшему развитию финансового учреждения, выполнению стратегических задач, поставленных основным акционером — правительством республики».

На заседании наблюдательного совета также был определен состав комитетов по аудиту и рискам; по кадрам и вознаграждениям; по стратегическому развитию и корпоративному управлению. Кроме того, принято решение о созыве внеочередного общего собрания акционеров по вопросу внесения изменений в устав банка.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!