На отмывание денег приходится менее 1% всех биткоин-транзакций

В недавнем отчете, составленном

биткоин-аналитиками FDD (Foundation for Defense of Democracies), а также специалистами криминалистической биткоин-компании Ellicit сообщается о том, что на отмывание финансовых средств приходится менее 1% всех биткоин-транзакций.

Данные в отчете, составленном с целью анализа оборота средств, а также определения уровня угрозы отмывания средств, свидетельствуют о том, что отмывание денег не является существенной проблемой, на которой критики криптовалюты активно заостряют внимание.

В документе говорится о том, что количество замеченных сделок, в которых биткоин использовался в целях отмывания средств, незначительное. Основными ресурсами, где возможно отмывание средств посредством конвертации биткоина в иные валюты, являются так называемые теневые рынки, которые имеют сходство с  Silk Road или AlphaBay.

Кроме того, в отчете отмечается, что наибольшее количество незаконных финансовых транзакций с участием биткоина было зафиксировано на территории стран Европейского Союза. Примечательно, что это число в пять превышает количество нелегальных биткоин-транзакций в Северной Америке.

Эксперты отметили в отчете, что наиболее эффективным методом для борьбы с подобного рода нелегальной деятельностью может стать лишь ужесточение мер ответственности. В документе утверждается, что единственным способом справиться с проведением незаконных транзакций является увеличение степени интенсивности правового регулирования представителями финансовых органов всех юрисдикций в области борьбы с отмыванием финансовых средств.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!