Маск не сможет протестировать ракету-носитель Falcon Heavy из-за политического кризиса

Как заявило издание Florida Today, ссылаясь на 45-е космическое крыло, компании SpaceX придется отложить проведение тестов новейшей ракеты-носителя Falcon Heavy из-за прекращения работы правительства США. Ключевые сотрудники ведомства будут отстранены от работы, что не позволит крылу

поддержать огневые испытания в Космическом центре Кеннеди. Ближайшие старты с Космического центра и с базы ВВС США на мысе Канаверал тоже придется сдвинуть.

На сайте 45-го космического крыла генерал-майор Уэйн Монтье (Wayne Monteith) оставил обращение к сотрудникам ведомства, где рассказал о трудностях в согласовании бюджета и выразил благодарность гражданским сотрудникам. Он также отметил, что 22 января работники ведомства должны получить инструкции, касающиеся приостановки работы.

20 января правительство США пошло на приостановку работы из-за недофинансирования, что, в свою очередь, обусловлено отсутствием полноценного бюджета на 2018 год. Проект новой резолюции не набрал достаточно голосов по причине того, что демократы и республиканцы не смогли договориться относительно ряда пунктов, в частности, требований демократов по защите незаконных мигрантов.

В качестве полезной нагрузки ракеты-носителя Falcon Heavy выступит Tesla Roadster / ©SpaceX

К запуску ракеты Falcon Heavy приковано внимание специалистов со всего мира. Эта ракета-носитель станет не только мощнейшей ракетой из всех созданных компанией SpaceX, но также и самой мощной вообще из всех эксплуатируемых. Предполагается, что носитель сможет доставить на низкую опорную орбиту до 63,8 тонны грузов. Для сравнения, у мощнейшей ракеты из используемых сейчас — Delta IV Heavy — данный показатель составляет 28 тонн. Стоит отметить, что на конец десятилетия намечен первый испытательный запуск ракеты Space Launch System (SLS) от Boeing, которая сможет выводить еще больше полезной нагрузки, чем Falcon Heavy.

Сравнение ракет-носителей / ©Space

Многочисленные переносы первого запуска Falcon Heavy обусловлены технической сложностью ракеты. Сам Маск ранее также заявлял про высокий шанс неудачи в связи с этим. Тем не менее большая часть экспертов не сомневается, что ракета-носитель рано или поздно все же будет «введена в строй». А пока SpaceX подогревает интерес к своему новому изделию: недавно, например, компания выложила фото полностью собранной ракеты. Сейчас ее уже установили на стартовый стол.

 
Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!