Лия Ахеджакова рассказала о своем отношении к аресту Надежды Савченко

Народная артистка России Лия Ахеджакова поделилась своим мнением по поводу ситуации, связанной с арестом депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко. Об этом сообщает ФАН.

Ахеджанова признается, что сочувствует депутату. Сказать больше она не может, так как «это

другая страна, другие законы, и не мое дело». В России, по ее словам, никому не позволено как-то реагировать на произошедшее. 

Стоит отметить, что Лия Ахеджакова во время рассмотрения уголовного дела против Надежды Савченко была ярым ее защитником. Напомним, что Надежду Савченко обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина, а также в покушении на убийство местных жителей. 

22 марта Верховный суд дал согласие на привлечение депутата к уголовной ответственности. Более 250 депутатов проголосовали за решение об аресте, 10 из них были противниками такого вердикта. Остальные шесть воздержались от комментариев. Еще 55 парламентариев отказались участвовать в голосовании. 

Надежду Савченко на данный момент подозревают в попытке организовать теракт в здании украинского парламента. Сегодня, 23 марта, она объявила о голодовке.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!