Кремль готовится к обвинениям в подтасовке выборов

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью на «России 1» рассказал о подготовках атак на российские выборы и о том, как счастлив работать со своим начальником: «Путин — это самый опытный, самый знающий, самый талантливый мировой лидер».

Песков дал интервью

программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде». Он заявил, что в Кремле ожидают новых обвинений в адрес России, в частности, о подтасовках на предстоящих президентских выборах. «Готовимся, потому что это тоже весьма прогнозируемо. Вы знаете, что и лично на нашего президента, и на нашу страну задолго до выборов, но, уже так сказать на глиссаде начались массированные атаки. Они готовятся, они тщательно срежиссированы», — цитирует «Интерфакс».

«Как давали отпор, так и будем давать отпор. На самом деле они (эти обвинения) настолько белыми нитками шиты, что, я думаю, все больше людей в мире и в нашей стране понимают, что это именно такие атаки, которые направлены на то, чтобы просто лишить Россию сильного лидера. Немногим нравится сильная Россия, которая не только встает на ноги, но и плечи расправляет», — объявил Песков.

Он добавил, что считает Владимира Путина самым знающим и талантливым лидером в мире. И сожалеет, что сейчас мало суверенных глав государств, с которыми Путин может вести диалог.

«Путин — это самый опытный, самый знающий, самый талантливый мировой лидер. И самый ответственный в том плане, что он отвечает за свои слова. Мало кто в мире может с ним сравниться», — цитирует пресс-секретаря ТАСС.

По его мнению, «если раньше были гораздо более суверенные лидеры, лидеры, которые, скажем так, больше подходили Путину в плане свободы действий, в плане решимости, в плане профессионализма, то, конечно, и договариваться с ними Путину было легче». «Сейчас, наверное, можно сказать, что таких лидеров стало меньше», — признал представитель Кремля. Однако он отказался уточнить, кого из глав государств имеет в виду.

Объясняя свою позицию, Песков привел «страшное проклятие» древних китайцев — «жить во время перемен». «После того, как неоднократно международное право было попрано различными странами, в том числе и Соединенными Штатами Америки, естественно, происходят такие тектонические сдвиги», — отметил он.

Он также ответил на вопрос о том, как воспринимает возможность общаться с самым влиятельным человеком в мире каждый день. «Удача. Это удача всей моей жизни», — ответил Песков.

Песков после мартовских выборов планирует остаться на государственной службе. «Где-то на службе. Я служащий, я вырос в семье служащего, и в любом случае — это все государственная служба. И, всю жизнь проработав в госслужбе, конечно, видеть себя где-то там в бизнесе или еще в чем-то — просто невозможно, потому что это, знаете, как несовместимые компьютеры такие. Non compatible. Вот. Не знаю, я, как-то, честно говоря, даже не задумывался пока», — цитирует его РИА «Новости».

Нынешние отношения России и США Песков по проcьбе ведущей охарактеризовал одним словом: «Коллапс». Он при этом заметил, что Россия готова идти в отношениях с США настолько далеко, насколько готовы к этому в Вашингтоне. Но инициатива не всегда встречает взаимности, из-за чего переговоры с американской стороной «продвигаются очень тяжело». Говоря об отношениях между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом, пресс-секретарь заявил, что в развитии диалога двух лидеров есть перспективы: «Насколько я могу сказать, и контакт достаточно доброжелательный у них». (Цитата по РБК.)

Выборы президента России пройдут 18 марта.

 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!