«Кредо» разведчиков Донбасса: как ополчение держит под прицелом ВСУ

В настоящий момент на Донбассе существует ряд  зон «замороженного конфликта», где сохраняется угроза обстрелов, однако на протяжении долгого времени открытого противостояния не возникало. Такие доны нуждаются в особом контроле, так как в любой момент ситуация может

обостриться вновь. Для того, чтобы отслеживать активность ВСУ и предотвращать все попытки украинских силовиков провести диверсии на территории Донбасса, разведывательные подразделения ВС ДНР/ЛНР имеют в своем арсенале радиолокационную станцию наземной разведки «Кредо-М1». Об этом сообщил эксперт Бюро военно-политического анализа Дмитрий Задорожный.

По словам специалиста, наличие подобного рода техники позволяет ополчению «держать под прицелом» ВСУ в радиусе более двадцати километров. Также «Кредо» может распознавать и классифицировать различные типы низколетящих, надводных и надземных целей. Кроме того, РЛС может одновременно брать на сопровождение около десяти целей, установленных оператором. Для каждого объекта, за которым ведет слежку «Кредо», определяются координаты, скорость и направление движения.

Задорожный добавил, что станция может предоставлять командованию нужную информацию для корректировки дружественной артиллерии, засекая при этом места, куда будут попадать выпущенные снаряды. Благодаря продуманному функционалу, «Кредо-М1» может формировать режим контрольных рубежей и находящихся под запретом зон, при нарушении которых в командный пункт сразу же поступит соответствующий сигнал.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!