Климкин рассказал о подготовке к высылке российских дипломатов из Украины

Выдворение рядом стран российских дипломатов должна стать лишь началом противодействия России. И Европа, и Украина также должны избавиться зависимости от газа РФ.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

«Сегодняшний проявление солидарности должно быть только

началом. Необходимы дальнейшие сильные и комплексе действия. Россия понимает только такой язык. Российский газ имеет «нервно-паралитическое» действие для всей Европы. И Европа, и Украина должны избавиться российской газовой зависимости «, — отметил Климкин.

Он также добавил, что до выдворения российских дипломатов из Украины готовились определенное время, но сделали скоординировано со странами-друзьями и партнерами.

Ранее сообщалось, что Украина приняла решение о выдворении 13 российских дипломатов.

5 марта в британском Солсбери был отравлен бывший двойной агент, экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они находятся в критическом состоянии.

Британский премьер Тереза ​​Мэй заявила, что ответственность за отравление, скорее всего, лежит на России. Она также сообщила, что пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом группы «Новичок», которая разработана в РФ.

Правительство Великобритании объявило о депортации 23 российских дипломатов и прекращение контактов с РФ на высоком уровне. Россия ответила на это зеркальными действиями.

В Понедельник, 26 марте США и 14 европейских стран объявили о высылке российских дипломатов.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!