Китайцы резко ответили Британии за нападки на русских в «деле Скрипаля»

Пекин подверг жесткой критике решение западных стран о массовой высылке российских дипломатов из-за инцидента с отравлением двойного агента Сергея Скрипаля. Подобные действия, направленные против Москвы, являются «грубой и нецивилизованной формой поведения». Об этом

пишет рупор правительства КНР — издание Global Times.

Китайские журналисты также отметили, что у британцев нет никаких оснований обвинять в случившемся Россию, так как Лондон не располагает достаточными доказательствами для таких громких заявлений.

«Подобные действия ни к чему не приводят, кроме как к росту враждебности и ненависти между западными странами и Россией», — отмечается в китайской газете.

Факт того, что крупные государства Запада могут объединяться и выносить приговор другим странам, полностью игнорируя международные правила и процедуры, вызывает большие опасения. По данным Global Times, даже во времена Холодной войны ни одна западная нация не решилась бы на такую провокацию, однако в настоящее время это стало легким и привычным делом для Европы и США.

«Такие действия представляют собой не что иное, как форму западных издевательств, которые угрожают глобальному миру и справедливости», — отметили китайские журналисты.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!