Канцлер Австрии назвал атаку афганца в Вене следствием ошибочной миграционной политики

 Себастьян Курц пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим в результате нападения.

Нападение мигранта из Афганистана на жителей Вены в среду вечером стало результатом ошибочной миграционной политики Европейского союза за последние годы. Преступников нужно

наказывать за подобные атаки по всей строгости закона. Об этом заявил в четверг канцлер Австрии Себастьян Курц. Он отреагировал на признательные показания 23-летнего афганца в нападении на четверых горожан в центре австрийской столицы.

«Я желаю скорейшего выздоровления жертвам вчерашнего нападения с ножом в Вене. Такие преступления отвратительны и недопустимы. Граждане должны чувствовать себя в безопасности. В отношении задержанного преступника из Афганистана нужно действовать по всей строгости закона», — написал Курц на своей странице в Twitter.

«Очевидно, что в миграционной политике прошлых лет было совершено множество ошибок. Бесконтрольная миграция стала причиной многих проблем, с которыми мы сегодня сталкиваемся. Новое правительство республики будет исправлять эти ошибки прошлых лет», — подчеркнул глава австрийского правительства.

По его словам, безопасность в Австрии является абсолютным приоритетом и первым шагом ранее стало решение властей значительно увеличить штатное число полицейских. «Мы продолжим решительно выступать за изменение системы европейской миграционной политики», — резюмировал Курц.

Мигрант из Афганистана напал на австрийскую семью во 2-м районе Вены, возле станции метро «Нестройплац», в среду вечером. Ранения получили 67-летний мужчина, его 56-летняя супруга и их 17-летняя дочь. Затем нападавший бросился в сторону станции метро «Пратерштерн» у Северного вокзала австрийской столицы и уже там набросился с ножом на 20-летнего выходца из Афганистана. Полиция схватила преступника на месте преступления тем же вечером.

Полиция Вены сообщила в четверг, что выходец из Афганистана признался в нападении с ножом на четырех жителей Вены. Он утверждал, что не преследовал политических мотивов и сделал это из-за сложной жизненной ситуации, будучи в агрессивном состоянии. Жизни троих пострадавших ничего не угрожает, пожилой мужчина находится в тяжелом состоянии.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!