Как студент из СПБГУ всех обманул

История о студенте, прожившем месяц на 1500 рублей очень быстро разлетелась по сети. Вот только это откровенная ложь. Примерно так выгляели заголовки, которыми пестрили практически каждое СМИ или блог.

Далее из его подсчетов:

Стипендия — 1572 рубля. Из этой суммы на предметы

быта он потратил 100 рублей (купил мыло, туалетную бумагу, салфетки, зубную пасту, стиральный порошок, пачку влажных салфеток). На покупку продуктов осталось 1472 рубля. И, якобы, сумма, которую Алексей потратил на продукты, даже меньше этой. Рацион состоял из овсянки, темного шоколада, бананов, гречки с яйцами и моркови с капустой. Алексей тратил в день от 13 до 53 рублей: «За этот месяц я съел примерно 3 килограмма овсянки и гречки, 1 килограмм гороха, 150 яиц и 5 кочанов капусты, 3 шоколадки, 10 бананов и 3 пачки козинаков. На моем балансе остался 1 рубль». С таким рационом студентпохудел на 5 килограмм за месяц. Впрочем, студент говорит, что похудел, поскольку привык мало есть. При желании он мог бы увеличить количество гречки и овсянки в два раза.

В принципе, чтение этой истории можно было закончить на фразе про рацион на 13 рублей в день. Я уже не говорю о покупке порошка, зубной пасты и мыла за сотку. Но чем не повод хайпануть в соц. сети.

 

Сам экспериментатор пытался всем рассказать, что он стремился показать детям из бедных семей, а также иногородним абитуриентам, что они могут поступить в старейший вуз страны и выжить в Петербурге на стипендию:

 

«Продолжать эксперимент не собираюсь, только если не появится какая-нибудь новая идея. Со здоровьем проблем нет. Я бы сказал, что стало лучше. Всегда легкость в животе, прыщи пропали, засыпать стал быстрее. С витаминами определенные минусы есть, но они формальные и весьма условные. Меня поражает другое. Люди, которые потребляют в пять раз больше нормы жиров и углеводов в течение долгих лет, поедая магазинные пельмени, майонез и „сникерсы“, не волнуются за свое здоровье. Считаю, что перебрать норму в пять раз намного хуже, чем недобрать на 10 процентов. Призываю всех людей быть скромнее».

Меня вообще всега очень расстраивает попытки продемонстрировать всем свой нищебродский менталитет, ане пытаться зарабатывать больше и жить достояно, покупая качественный продукты и вещи. Во время моей учебы в СПБГУ не работало незначительноечисло студентов, остальные успевали и поработать, и поучиться, при этом не живя на полторы тысячи рублей в месяц. Я уже не гвоорю о том, что худея на 5 килограмм в месяц, можно попрощаться со своим здоровьем ну очень быстро.

Впрочем, в соц. сетях эксперимент тоже не оценили:




Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!