Каждый четвертый житель Волоколамска вышел на митинг против мусорного полигона

В Волоколамске в субботу прошел митинг за закрытие мусорного полигона ТБО «Ядрово». Организаторы митинга заявили, что туда пришли более 5 тысяч человек — то есть каждый четвертый житель подмосковного города.

Во время митинга жители требовали закрыть свалку в Ядрово,

отправить в отставку главу района и ряд сотрудников МЧС, также протестовали против строительства мусороперерабатывающих и мусоросжигательных заводов, рассказал «Ведомостям» организатор акции Артем Любимов.

«Эху Москвы» участники акции заявили, что свалка вредит здоровью местных жителей, от нее постоянно исходит неприятный запах.

«Руководство местной администрации фактически утаило от жителей чрезвычайную ситуацию: МЧС предоставило результаты анализов воздуха, которые не показали превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) сероводорода в воздухе, но дальнейшие исследования Роспотребнадзора выявили превышение ПДК в 2,5 раза в самом Волоколамске», — добавляет Гордеев.

В июне прошлого года жители Балашихи пожаловались в ходе прямой линии президенту Владимиру Путину на запах с полигона «Кучино». По поручению Путина свалка была закрыта, сейчас продолжается ее рекультивациия. В нескольких других городах Подмосковья также прошли протесты против свалок.

 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!