К Скрипаль-кризису

— Убийство бывшего грушника Скрипаля в Лондоне с помощью нервно-паралитического яда «Новичок» (аналогичного тому, каким был отравлен бизнесмен Иван Кивелиди в 1995 г.) меньше всего выгодно путинцам. Оно для них бессмысленно: Скрипаля тихо убрали бы еще до 2010 года.
Тут — явное

вмешательство третьей (видимо, частной, из РФ) силы. Чтобы разжечь западные санкции против Кремля. А «Новичок» — явно из запасов 90-х, когда в РФ продавалось все и вся. То есть, вывод однозначен — против Путина орудует какая-то группа из расейских магнатов.

— Запад взъярился, но пошел лишь на ограниченные санкции (угроза отбирать активы в Англии и убрать ценные бумаги компаний РФ с Лондонской биржи). То есть, удары намечаются сильные, но не смертельные.

Главного удара — в виде опубликования коррупционных схем верхушки РФ, ее оффшорных схем, в виде показательных конфискаций активов приближенных к Путину фигур — Запад так и не нанес.

При этом ни Англия, ни США не боятся «мультиков про вундерваффе», показанных Путиным в Манеже. Они все равно готовы ввести новые санкции, нанести удары по войскам Асада, а в Вашингтоне госсекретарем становится яро враждебный Москве г-н Помпео. Спецпредставитель Вашингтона по Украине Волкер предлагает ввести международные санкции за посещение Крыма.

— То есть, Запад отводит Путину роль «бумажного тигра» (пусть бряцает оружием и помогает сплачивать Запад вокруг США, заодно оправдывая повышение расходов Пентагона). Реально никакой горячей войны между РФ и Западом не будет, ни та, ни другая сторона не нападут друг на друга.

— Противостояние переносится в чисто экономическую сферу, игра идет на экономическое истощение РФ (менее 2% глобальной экономики против 20% у США). Военный бюджет США — около 700 млрд. долларов — в 2,5 раза больше ВСЕГО федерального бюджета РФ. Так что, мол, показывай свои мультики, Путин, показывай…

Рост экономики РФ — околонуля, реальное производство лишь немногим больше, чем в 2008 г. Весь мир обгоняет РФ. Ее экономика становится все более сырьевой. 

Они ведут дело к установлению в РФ конголезско-гаитянской диктатуры (а не сталинской-2), которая окончательно проворует страну и покончит с ее экономикой. Они все глубже затягивают Москву в сирийскую топь, вынуждая сжигать в ней средства и создавая угрозу войны в Донбассе.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!