«Головная боль» доллара даст шанс рублю завоевать Новый Свет

Финансовые аналитики и эксперты рынка открывают неделю торгов с негативных прогнозов по доллару. Инвесторы предвидят новые большие испытания для американской валюты. А рубль на этом фоне, напротив, получает все предпосылки для позитивной динамики.

Финансовый эксперт

Борис Белкин отмечает, что в целом неделя для российской валюты открывается неопределенно, поскольку никаких особых новостных трендов не предвидится. Однако, по его мнению, на динамику рубля повлияет ухудшающееся «самочувствие» доллара. В таком случае российская валюта получит возможность укрепить свои позиции по отношению к валюте Нового Света.

Негативные прогнозы в отношении «американца» основаны сразу на нескольких неблагоприятных факторах.

Во-первых, это не подтвердившиеся, но все еще играющие на понижение слухи о сокращении выкупа гособлигаций США китайцами. Власти Китая уже опровергли информацию, взбудоражившую валютный рынок неделю назад. Однако своего негативного эффекта слухи об американских казначейских облигациях пока еще не потеряли.

Кроме того, головной боли доллару добавят и свежие отчеты по статистике. Корпоративный сектор в США демонстрирует в последнее время довольно негативную динамику, также снизился и спрос на жилье. Частично на «американца» будет влиять и сокращение мировых запасов «черного золота», хотя это и является традиционным результатом для зимы.

На сегодняшнее утро доллар продемонстрировал некоторое подтверждение имеющимся пессимистичным прогнозам аналитиков рынка. Курс «американца» снижался в ходе азиатских торгов по отношению к евро. Негативная динамика основана на информации о сбое работы американского правительства и слабых экономических данных.

Ожидается, что рубль, в свою очередь, получит определенную поддержку благодаря налоговому периоду, на фоне которого растет спрос на валюту. Пятничное незначительное ослабление российской валюты не взволновало инвесторов. Эксперты рынка называют снижение курса в несколько копеек несущественной коррекцией, которая не меняет позитивных тенденций, наметившихся с начала месяца. Стабильность российской экономики способствует повышению доверия со стороны международных инвесторов.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!