Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов: развивающиеся рынки получат поддержку на фоне проблем с бюджетом США

Торги российского рубля также пройдут без волатильности.

Ожидаем несущественной коррекции вниз российского рынка вследствие смешанных торгов азиатских фондовых индексов и снижения на 0,3% ближнего фьючерса на индекс MSCI

 развивающихся рынков. Доллар укрепляется к евро на 0,4% до $1,22, а доходность 10-летних госбондов США увеличилась до 2,66%. При этом CDS на американский долг не продемонстрировал удорожание. Таким образом, инвесторы слабо отреагировали на остановку работы правительства США в ночь с пятницы на субботу. На фоне нейтральной динамики котировок нефти торги российского рубля также пройдут без волатильности.

Инвесторы не услышали ничего нового на встрече ОПЕК в воскресенье, сокращение добычи нефти странами-участницами сделки ОПЕК «плюс» будет на протяжение всего 2018 года. При этом, трейдеры учитывают заявление американцев о скором наращивании добычи сланцевой нефти благодаря высоким ценам на «черное золото». Поэтому процесс достижения баланса между спросом и предложением на мировом рынке нефти остается в центре внимания трейдеров. Вместе с тем, всю прошлую неделю на российский рынок был приток иностранной ликвидности, индекс Мосбиржи пробил вверх отметку 2300 пунктов. На фоне временных проблем с бюджетом в США развивающиеся рынки продолжат рост.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!