Главный аналитик Банка «ГЛОБЭКС» Виктор Веселов: политика давит на рынки

Рубль будет под давлением в результате политики, но стабильные котировки нефти удержат его от сильных колебаний.

На фоне решения кадрового вопроса: замена госсекретаря США Рекса Тиллерсона на главу ЦРУ Майка Помпео, мировые

фондовые индексы скорректировались вниз на 0,5% – 1%, даже несмотря на рост промышленного производства и инвестиций в основной капитал в Китае на 6 б.п. до 7,2% и 7 б.п. до 7,9% соответственно.

Российский рынок откроется снижением из-за снижения фьючерсов на мировые фондовые индексы на 0,15% – 1,3%. Рубль будет под давлением в результате политики, но стабильные котировки нефти удержат его от сильных колебаний.

Таким образом, инвесторы воспринимают текучесть кадров, как подтверждение наличия проблемы в администрации Белого дома США. Позиция президента в отношении «правильных сделок» непоколебима, и после введения заградительных пошлин на импорт в США: стали, алюминия, автомобилей, бытовой техники и пр. дело дойдет до рынка нефти. Политическая программа Трампа предусматривает снижение цен на нефть, поскольку ее высокая стоимость приводит к удорожанию конечного продукта внутри США. Однако теперь инвесторы будут оценивать дальнейшие действия администрации Белого дома по торговой войне и внешней политики. Не исключено, что Помпео может повести более жесткую игру против РФ, чем Тиллерсон, и одним из поводов для этого послужит послание президента РФ Федеральному собранию. Резюмируя, мы ожидаем коррекции вниз российского рынка.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!