Глава Госдепа США объяснил отказ от встречи с Лавровым плотным графиком

Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон отказался от двусторонней встречи в Эфиопии с Сергеем Лавровым, хотя они будут жить с российским коллегой в одной гостинице. Главы внешнеполитических ведомств прибыли на саммит Афросоюза в Эфиопию.

«Мое расписание уже

заполнено», — подчеркнул Тиллерсон, указав при этом, что волноваться из-за отсутствия встречи с российским министром не стоит, передает Washington Post.

«Если не получится в Эфиопии, то у нас будут и другие встречи. Мы достаточно часто видимся», — сказал госсекретарь.

Лавров в свою очередь удивился заявлениям Государственного департамента о том, что встреча глав дипведомств России и США даже не рассматривалась.

«Поскольку они сочли уместным сделать такое заявление, скажу, что это неправда», — цитирует министра агентство ТАСС.

Несостоявшаяся встреча помимо взаимного удивления и , видимо, раздражения могла бы снять много накопившихся вопросов и претензий, которые проскальзывают в постоянных заочных колкостях.

В частности Лавров посчитал некорректными слова госсекретаря США о том, что странам Африки следует внимательно относиться к соглашениям с Китаем о займах. «Мне кажется, что не вполне корректно, находясь в гостях, высказываться по поводу отношений своих хозяев с другими странами», — передает РБК слова главы российского внешнеполитического ведомства.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!