Генпрокуратура признала законным задержание правозащитника Титиева

Генпрокуратура России не усмотрела нарушений закона при задержании и уголовном преследовании чеченского правозащитника Оюба Титиева, сообщает «Интерфакс».

Ранее Совет по правам человека при президенте РФ обратился в Генпрокуратуру в связи с жалобами председателя

совета МОО «Правозащитный центр «Мемориал» Андрея Черкасова и Титиева на «необоснованное уголовное преследование».

«Сведений о несоблюдении закона при остановке транспортного средства и его осмотре не получено», — говорится в ответе надзорного ведомства СПЧ.

В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала», на котором адвокат ездил к Титиеву

Оюб Титиев был задержан 9 января в Чечне. При досмотре его машины полицейские якобы обнаружили пакет с марихуаной. По данному факту возбудили уголовное дело, Титиев свою вину не признает. Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире ГТРК «Грозный» позже сообщил, что полицейские задержали «наркомана с анашой», и упрекнул международные организации в поддержке Титиева. При этом он назвал правозащитников людьми без нации, рода и религии.

Позже неизвестные подожгли офис «Мемориала» в Назрани. При пожаре были уничтожены компьютеры и офисная мебель. Камеры наружного наблюдения зафиксировали, как к зданию, где располагается организация, ночью подъехала машина, из нее вышли два человека в масках, достали лестницу, поднялись на второй этаж и бросили в окно емкости с легковоспламеняющейся жидкостью.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!