Forbes: Банк ЗЕНИТ – в тройке самых надежных частных российских банков

По результатам рейтинга, опубликованного журналом Forbes, Банк ЗЕНИТ вошел в тройку самых надежных российских частных банков (без учета дочерних структур иностранных банков и госбанков). По результатам исследования 2016 года Банк располагался на 5-м месте.

 

Эксперты Forbes отмечают, что у банков, входящих в одну группу надежности с Банком ЗЕНИТ, «даже в случае ухудшения экономической конъюнктуры сохранится доступ к альтернативным финансовым ресурсам, чтобы выполнять обязательства». 

В общем рейтинге надежности в который вошли все банки, ведущие деятельность на российском рынке, Банк ЗЕНИТ сохранил показатель прошлого года – 16-е место. В исследование Forbes попали банки, удовлетворяющие всем 3 параметрам: наличие рейтингов международных и российских агентств, размер активов от 10 млрд рублей и доля вкладов физлиц более 3% пассивов. 

Напомним, что в декабре 2017 года агентство Fitch Ratings подтвердило Банку рейтинг на уровне BB (прогноз – стабильный), а агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило Банку кредитный рейтинг на уровне ruА-. В начале 2018 года рейтинговое агентство Moody’s Investor Service подтвердило кредитный рейтинг Банка на уровне Ва3 и улучшило прогноз по рейтингу с «негативного» до «позитивного». 

С рейтингом можно ознакомиться по  ссылке. 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!