Европейские истерички против Искандеров

Учёные-атомщики перевели стрелки «Часов Судного дня» на 30 секунд вперёд. Часы теперь показывают 23:58 — до полуночи и «конца света» осталось две минуты. Мир сегодня так же близок к Судному дню, как в 1953 — в разгар «Холодной войны».

Северная Корея, Иран, Россия и Китай — главные

причины того, что США нагнетают истерику. Эта истерика вынуждает ученых приближать стрелки к «12». Если представить, что Штаты живут своей жизнью, а перечисленные страны — своей, то никакого «Судного дня» и в помине не было бы. Но США зарабатывают на нагнетании, а значит, нам остается только смириться с тем, что стрелки на «ядерных часах» все ближе к полуночи.

Один из факторов такого приближения — российские Искандеры, размещенные в Европе в ответ на наращивание НАТОвских войск вблизи российских границ. Наш прекрасный город Калининград — заноза для многих государств. Анклав, как и положено такому стратегически важному пункту, хорошо охраняется. И в обиду его никто не даст.
Раз уж у нас есть Искандеры, значит, мы можем их размещать.
 

Накануне генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс призывает Россию к транспарентности в вопросе размещения ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области и не раскрывает имеющуюся у альянса информацию по этому вопросу.

Чтобы понять, почему Россия весьма трепетно относится к вопросу размещения Искандеров, достаточно посмотреть, как менялось вооружение НАТО в Европе и численность войск альянса, особенно вблизи российских границ. Немаловажную роль сыграла трепещущая Прибалитка. У границ РФ в Польше и Прибалтике фактически развернута целая дивизия ВС США. По данным российского оборонного ведомства, в Польшу прибыла 2-я бронетанковая бригада США и развернулась вместе с бронетехникой, при этом в Прибалтике осталась техника 3-й американской бригады.
Очевидно, что в таких условиях Россия не только не свернет комплексы, но и усилит их. И, конечно, вовсе не обязана будет докладывать о расположении.

Одним из поводов для наращивания присутствия стали российские учения. Шутка ли, Россия отрабатывала маневры, наверное, стремилась напасть сразу на несколько стран и ухватить себе кусок.

И, конечно, факт нахождения в Калининграде Искандеров, способных пробить любую защиту, тревожит всех, кто попадает в радиус действия.

 

В Пентагоне также считают, что «размещение баллистических ракет ближнего радиуса действия в Калининграде» вызывает у Вашингтона «сожаление и нарушает стабильность в регионе балтийских стран — учитывая наступательные возможности комплекса», а также то, что Калининград окружен странами-членами НАТО практически со всех сторон.

Но ведь то, что Калининград окружен воинственными странами, должно вызывать опасения именно у России. И это повод искать средств защиты от истеричек. Очередное доказательство того, что если Россия сильнее — значит, она угроза. Даже если ее сила направлена на защиту своих интересов. И пока для НАТО и Пентагона все подается таким образом, Латвия и прочие литвы будут истерить, Польша — бояться войны, а у остальной Европы будут поводы верить в бредни и, поджав ушки, продлевать санкции.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!