Эхо курдского террора: курды в России держат в страхе Тамбов, Саратов и Адыгею

Накануне Турция возобновила авиасообщение с Иракским Курдистаном, закрытое властями Ирака в ответ на референдум об отделении. Однако авиаперелеты восстановлены только в столицу курдской автономии Эрбиль, а центры других двух кантонов по-прежнему закрыты «из-за проблем

в сфере безопасности», как заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым.

Очевидно, сказывается военная операция Турции в Африне против сирийских курдов, раз турецкие власти опасаются за безопасность своих авиарейсов в небе над Иракским Курдистаном. Следует отметить, что речь идет о Сулеймании – самом восточном курдском кантоне, который оказался в стороне от рейдов ИГИЛ*. Зато там сильны традиции РПК – Рабочей партии Курдистана, борющейся с турками за независимость на севере Ирака и Сирии и в самой Турции.

Эта военизированная структура с левой идеологией известна в Турции многочисленными терактами против силовиков и органов власти. Однако недавно эхо террористической активности РПК дало о себе знать даже на территории России, оказавшейся вовлеченной в решение курдского вопроса в связи с миротворческой операцией в Сирии. С курдским следом связывают недавно предотвращенный теракт в Тамбовской области, где проблема этнической преступности обострилась ещё более 10 лет назад. С тех пор Тамбов превратился не только в перевалочный центр курдов в России, но и центр курдской мафии.

Приехавшие на Тамбовщину курдские переселенцы из Средней Азии со временем сформировали мощную диаспору, живущую по законам, далеким от цивилизации. Причем, флагманом правонарушений являются курдские бизнесмены, построившие свой бизнес по законам криминала. Взять, к примеру, лидера курдской диаспоры Джамала Шамояна, ставшего депутатом областной думы. Он попал в ведение правоохранительных органов за мошеннические схемы с укладкой дорог и миллионные долги по зарплате. Тем не менее, его вхождение в региональную власть развязало руки местным курдам.

Курдские фермеры, понимая, что имеют мощную крышу в лице Шамояна, обратились к использованию рабского труда гастарбайтеров из Средней Азии и местных крестьян, которых насильно удерживали и избивали на фермах в Тамбовской области. Горячая молодежь также ударилась в разбои и криминал. Молодые родственники Шамояна держат в страхе весь Тамбов, устраивая по улицам гонки без правил, провоцируя драки в общественных местах, из которых всегда выходят безнаказанно, пользуясь большими связями главы семейства. Сегодня практически вся курдская диаспора вовлечена в криминальный бизнес, связанный с работорговлей и наркотрафиком.

При этом ситуация курдского беспредела характерна не только для Тамбова, оказавшегося в эпицентре курдской миграции в Россию. Также вероломно курды ведут себя в Саратовской области, где курдские фермеры игнорируют земельное межевание и пасут скот на чужих угодьях, не предназначенных под пастбища. Наркоторговля и изнасилования водятся также за курдской диаспорой в Адыгее, где курды ущемляют местное, в первую очередь, русское население. На примере Северного Кавказа особенно явственно видно, как курды всегда пытаются диктовать свои условия и крайне враждебно относятся к любой чуждой культуре.

Таким образом, курдская проблема не является чисто турецкой, как её зачастую представляют в связи с признанием РПК террористической организацией. Переселившись в Россию, курды успели создать себе не менее скандальный имидж, ведя себя как озлобленные дикари, не желающие адаптироваться в стране пребывания. Зачастую именно замкнутые курдские диаспоры в провинциальной России становятся очагами криминала и откровенного бандитизма.

На фоне растущих противоречий с курдами в Сирии, возникших из-за поддержки Россией территориальной целостности этой страны, существует опасность переноса курдского террора на территорию РФ, особенно в местах компактного проживания курдов. Тем более что задел для общественного насилия подготовлен внутри самих курдских диаспор с их склонностью к средневековым этническим порядкам и неприятия окружающей социальной среды.

*ИГИЛ («Исламское государство») – террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда РФ

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!