Дональд Трамп о госназначениях сообщил через Twitter

Президент США не изменяет своим привычкам. О новых важнейших назначениях — госсекретаря и директора ЦРУ — он первым делом сообщил в своём микроблоге:

«Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Он сделает фантастическую работу! Спасибо Рексу

Тиллерсону за его службу! Джина Хаспель станет новым директором ЦРУ и первой женщиной, избранной таким образом. Поздравляем всех!»

Тиллерсон возглавлял Госдепартамент с февраля прошлого года. Американские СМИ не раз сообщали о разочарованности Трампа работой госсекретаря и готовности Тиллерсона оставить эту должность.

По данным The Washington Post, Тиллерсон вступал в противоречие с Трампом по ряду вопросов, «включая число военнослужащих в Афганистане, блокаду Катара и Кубы».

 

Так что, замена Тиллерсона на другую фигуру было ожидаемым событием.

Майк Помпео — американский политик и бизнесмен, до назначения на пост директора ЦРУ был представителем штата Канзас в конгрессе по 2011-2017. Он был членом движения «Чаепитие» в Республиканской партии. Движение названо по аналогии с «Бостонским чаепитием». Современное «Чаепитие» — политическое движение возникшее в 2009 году как серия протестов, скоординированных на местном и национальном уровне, вызванных, в том числе, актом 2008 года о чрезвычайной экономической стабилизации и рядом реформ в области медицинского страхования.

Бывший уже директор ЦРУ известен своим, скажем так, настороженный отношением к России. Помпео ожидает, что Россия вмешается в промежуточные выборы в Конгресс США, назначенные на осень 2018 года. Об этом он заявил в интервью BBC:

«Конечно, я определенно ожидаю, что Россия продолжит пытаться делать это, но я уверен, что Америка будет в состоянии провести свободные и честные выборы, и что мы будем сопротивляться достаточно успешно, а их влияние на наши выборы не будет значительным».

По мнению Помпео, Россия не снизила интенсивности попыток вести подрывную деятельность в США и Европе.

А о первой женщине — директоре ЦРУ, — Джине Хаспель известно, что она — офицер американской разведки.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!