Для Белых попросили 10 лет колонии и 100 млн штрафа

Гособвинитель выступила на прениях в суде

Гособвинитель Марина Дятлова в среду предложила Пресненскому суду назначить бывшему губернатору Никите Белых 10 лет колонии строго режима и штраф в 100 миллионов за рублей за получение взятки в особо крупном размере.

Об этом

сообщается в видеоролике Генпрокуратуры РФ, размещенном на канале Youtube.

Официальный представитель Генпрокуратуры России Александр Куренной рассказал в этом ролике, что обвинение также попросило суд лишить Белых права занимать должности во властных структурах страны и государственных органах сроком на пять лет.

Дятлова заявила в ходе прений, что считает вину Белых полностью доказанной. При этом она напомнила, что обвиняемый менял свои показания. Если при задержании в июне 2016 года в московском ресторане Белых утверждал, что брал деньги для благотворительности, то затем сообщил следствию, что рассчитывал получить лишь подарок на день рождения и не знал о передаче ему денег.

В тоже время адвокат Андрей Грохотов, представляющий интересы Белых, как передает ТАСС, попросил суд вынести его подзащитному оправдательный приговор, поскольку считает, что обвинение не сумело доказать его вины.

Сам Белых выступит с последним словом в пятницу 26 января, а уже 31 января суд вынесет ему приговор.

 

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!