Джавелины не спасут, неделя максимум: названы сроки войны Украины и России

Американские противотанковые комплексы против российских самолетов

Если допустить возможность обострения российско-украинского геополитического разногласия до крайнего варианта — до открытого военного противостояния — то шансов у Киева не много. Точнее, их просто

нет, заявил местным СМИ бывший сотрудник МИДа страны. По его словам, даже адресная помощь Вашингтона окажется мало пригодной в таком конфликте. «Джавелины» против российской авиации — ничто.

Бывший спикер МИД Украины, а теперь просто политолог Олег Волошин заявил, что в случае применения Россией армии Украина долго не продержится и почти ничего сделать не сможет.

 

Рассуждая о противотанковых ракетных комплексах Javelin, которые США давно собираются и почти собрались-таки поставить, эксперт отметил, что современные войны в первую очередь ведутся с помощью авиации. А что такое российская авиация, и Киев, и все остальные могли наблюдать в живую в Сирии.

«Не спасут от российской стратегической авиации, от крылатых ракет, бомбардировок и так далее», — заявил политолог в эфире телеканала «112 Украина».

Он добавил, что «войну с Россией с применением всей мощи российской армии мы проиграем в течение недели максимум».

В украинских вооруженных силах воодушевлены обещаниями американцев поставить «Джавелины». Однако эксперты отмечают, что даже с точки зрения ведения войны в Донбассе эти ПТРК будут не слишком эффективны. Как заявил в беседе с «МК» эксперт Илья Крамник, объявленный запас в 210 ракет достаточен лишь для того, чтобы подготовить операторов комплексов, но чтобы применять «Джавелины» в бою, нужны дополнительные ракеты

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!