Девушка-атеистка сбежала из Саудовской Аравии. Дома ее ждет смерть

В исламских странах Ближнего Востока атеизм считается очень тяжким грехом. Во многих странах региона атеистов убивают если не в собственных семьях, то на уровне государства. Поэтому у отступникам здесь нет никаких шансов на жизнь. Об этом точно знает 32-летняя Рана

Ахмад (Rana Ahmad), которой чудом удалось сбежать из Саудовской Аравии и начать новую жизнь в Германии.

Девушка родилась в столице, Эр-Рияде, в семье, придерживающейся крайних религиозных взглядов. Будучи ребенком Ране казалось, что она абсолютно счастлива. Однако, взрослея, девушка чувствовала, что постоянно отдаляется от тех канонов и жизни, которые ее сулила ее вера, и ее семья. Рана никак не могла смириться с тем, что должна посвятить свою жизнь какому-то мужчине и жить в абсолютном повиновении.

Впервые ее взгляд на мир пошатнулся, когда мама одела на нее хиджаб и запретила выходить на улицу и играть с другими детьми. Тогда Ране было 6 лет. Позже, в 13 лет девушке пришлось носить уже никаб и полностью отстранится от внешнего мира. По словам Раны, у нее не было подруг и она никогда не общалась с мальчишками, не считая членов семьи мужского пола, от которых она терпела сексуальное насилие. Ее дядя принуждал смотреть с ним порнографические фильмы и подвергал еесексуальным домогательствам.

Рана отмечает, что жила в экстремистской семье, в которой вопрос образования является табу. Детям в таких семьям с 3-4 лет приходится усиленно читать лишь Коран, поэтому представления о внешнем мире у них полностью отсутствует.

Со временем Рана, тайком от родни, заходила в интернет, где узнавала мир и то, что в нем можно жить свободно в свое удовольствие. Тогда Рана узнала и чужое для себя слово «атеист». С того времени она себе твердо сказала, что она не мусульманка и уж точно не верит в Бога. Рана начала понимать, что в родной стране ей не место и решила бежать. Практически рискуя жизнью, она с большим трудом смогла перебраться сначала в Турцию, а оттуда в Европу. В 2015 году вместе с потоком беженцев она добралась до Германии, где начала новую жизнь. Теперь Рана, убежденная атеистка, живет своей собственной жизнью и говорит, что здесь она словно заново родилась. Со своей семьей она не поддерживает контакта, поскольку по-прежнему боится, что они убьют ее, когда узнают где она находится.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!