ЦБ: рассчитываемая в рамках квоты иностранная доля в банках РФ снизилась до 12,94%

На 1 января 2018 года величина иностранных инвестиций в уставные капиталы кредитных организаций составила 403,4 млрд рублей.

Размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих

лицензию на осуществление банковских операций, составил 12,94%. Такая информация приводится в сообщении ЦБ РФ.

По данным на 1 января 2018 года, величина иностранных инвестиций в уставные капиталы кредитных организаций составила 403,4 млрд рублей. Совокупный уставный капитал кредитных организаций, рассчитанный для целей определения размера участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале таких кредитных организаций, составил 2,67 трлн рублей, указывают в ЦБ.

Банк России ежегодно рассчитывает и публикует этот показатель. Порядок его расчета определяет статья 18 федерального закона «О банках и банковской деятельности».

Напомним, для нерезидентов в банковском секторе РФ установлена квота. Предельный размер участия иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций, имеющих лицензию на осуществление банковских операций, составляет 50%. В статье 18 указанного закона прописаны принципы расчета иностранной доли в российских банках в целях определения ее соответствия квоте, а также меры по ограничению роста доли в случае достижения ею предельно допустимого значения.

Доля рассчитывается по состоянию на 1 января каждого года. На начало 2017-го участие иностранного капитала в совокупном уставном капитале кредитных организаций РФ, имеющих банковскую лицензию, составляло 13,51%.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!