«Бюджет Германии улетает в трубу»: эксперт о поставках в Крым генераторов MAN

Сегодня, 19 января, стало известно, что в Крым были доставлены генераторы немецкой компании MAN. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

По полученным данным, крымский завод «Залив» получил генераторы концерна MAN. Сообщается, что они стали заменой оборудования

финской компании Wartsila, которая из-за санкций не смогла продать России необходимое оборудование. В немецкой компании заявили, что ничего не поставляли в Крым, однако не исключают перепродажи оборудования. Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров прокомментировал корреспондентам iReactor сложившуюся ситуацию.

«Немецкие компании хотят уклониться от штрафных санкций со стороны руководства ЕС. В этом видно и вся причина такой странной «амнезии». Известно, что от санкций пострадали больше всего Германия и Франция. Так, например, «в трубу» из-за санкций из бюджета Германии улетают более двух миллиардов долларов. У Франции эти показатели чуть меньше, но все же в обеих странах, как и во всём ЕС, замечен спад производства в таких отраслях, как: сельское хозяйство, энергетика, машиностроение и т.д.. Также четвёртый год подряд во всем ЕС держится высокий уровень безработицы.

Считаю, что в условиях антироссийской риторики ЕС страны Запада потеряли свое энергетическое преимущество и продолжают терять рабочую силу. В след за этим экономика стран ЕС будет еще долго показывать отрицательный баланс. Что делать России в этих условиях? Для развития полуострова и решения вопросов с поставками энергоносителей РФ действительно стоит обратить свое внимание на восточные страны. И, в первую очередь, на Китай. В условиях стратегического партнерства, я думаю, мы сможем найти более выгодные условия для закупки и транспортировки энергоносителей. Но также в ближайшем будущем нужно опираться на производство собственных установок. Создание таких высокотехнологичных устройств позволит стать нам независимыми в этом вопросе и окончательно решить проблему нехватки нужного оборудования. И все же давайте не забывать, что санкции это не навсегда. Поэтому сейчас крайне важно для нашей экономики извлечь максимальную пользу из этих ограничений. Ведь тем самым мы можем создать большой задел в конкуренции и создать предпосылки для разработки новых технологий и устройств для нашей экономики и страны в целом».

Напомним, ранее стало известно, что Арбитражный суд Москвы отказался арестовать по иску Siemens четыре газотурбинные установки.

 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!