Богатые россияне смогут вписать свое имя в историю, учредив престижную премию

С 1 сентября 2018 года в России вступит в силу закон о создании наследственных фондов. Это способ управления имуществом, бизнесом и капиталом, которые остаются после смерти наследодателя, пишет «Российская газета».

Наследственный фонд может быть нацелен на решение

каких-то общественных задач: поддержку спорта, помощь науке, благотворительные проекты и прочее. Учреждаться наследственные фонды будут через нотариуса.

«Наследственный фонд — важный инструмент для сохранения и развития активов, бизнеса, имущества, которые после смерти наследодателя смогут передаваться в управление фонду, — пояснил изданию председатель Комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. — Таким образом может решаться проблема «лежачего наследства», при которой за полгода, необходимые для принятия наследства, с активами могло произойти все что угодно».

Предложение актуально для не просто богатых, а очень богатых людей, хотя в сохранении их состояний после смерти заинтересованы и сотрудники компаний, и государство в целом.

Такой возможностью некоторые отечественные миллиардеры обязательно воспользуются, полагает газета.

«Наследственный фонд будет создаваться и функционировать после смерти гражданина-наследодателя и в соответствии с теми условиями, которые он сам определит, — пояснял Павел Крашенинников. — Решение об учреждении фонда оформляется гражданином при составлении завещания».

Подробности о том, как все будет работать, сообщила на ежегодной конференции, посвященной вопросам актуального развития наследственного права в России, член Правления Федеральной нотариальной палаты Александра Игнатенко.
 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!