Бог натурализованный кореец РФ шорт-трека Виктор Ан не допущен к участию в Олимпиаде

Шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку натурализованный кореец Виктор Ан не допущен к участию в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Как утверждает «Спорт-Экспресс», натурализованный кореец вычеркнут из списка кандидатов на поездку в Пхенчхан комиссией по допуску

Международного олимпийского комитета (МОК) из-за упоминания его имени в скандальном докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена.

По данным источника издания, вместе с 32-летним Аном из числа участников вычеркнуты двое его коллег по сборной России — Денис Айрапетян и Владимир Григорьев.

До 2011 года Ан представлял сборную Южной Кореи, став трехкратным олимпийским чемпионом на Играх-2006 в Турине. В 2011 году спортсмен принял российское гражданство, мотивируя свое решение желанием выступить на Олимпиаде 2014 года в Сочи, на которой выиграл три золотые награды.

Григорьев является олимпийским чемпионом Сочи-2014 в эстафете, также в его активе пять золотых медалей чемпионатов Европы.

Одной из первых на известие об отстранении Виктора Ана отреагировала бывшая конькобежка, а ныне депутат Госдумы Светлана Журова. Она назвала происходящее абсурдом и беспределом.

«Я не понимаю, как можно проводить Олимпиаду без бога шорт-трека? Тем более соревнования проходят на его родине. Нет никаких сомнений, что Виктор Ан — бог шорт-трека. И МОК только что лишил соревнования главного героя. Может быть, с моей стороны это богохульство так говорить, но это абсолютная правда», — цитирует Журову «СЭ».

Тем временем первый вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что переговоры с делегацией МОК в Москве о составе делегации РФ продолжаются и окончательных решений еще не принято.

«По списку потенциальных участников и по каждому отдельно взятому спортсмену, которые получат приглашение от МОК, окончательная информация появится позже и совершенно точно не сегодня, так как переговоры продолжаются», — подчеркнул он.

Ранее исполком МОК принял решение о том, что на зимней Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане смогут выступить только «чистые» от допинга российские спортсмены под олимпийским флагом. Их отбором занимаются две специальные комиссии.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!