«Близким жертв выплатят по миллиону и продолжат свою вакханалию по телевизору»

«Я почти не мог спать ночью, думая о Кемерове. Как дети умирали в закрытом кинозале, задыхались там, прощались с родными по интернету. Как, как можно было закрыть эти двери? Как теперь я сам смогу повести в кино детей?» — пишет политик в Facebook.

«64 человека — и поиски не

закончены. Какими словами тут можно поддержать близких погибших, как бесполезны все соболезнования. Мы соболезнуем год от года. То же самое было в «Хромой лошади» — и ничего не изменилось. Только усилился цинизм.

Что показывал телевизор, пока вся страна следила за хроникой трагедии? Славил Путина. Чем даже сейчас занимаются госагентства? Цитируют Захарову с какой-то очередной местью Англии.

Люди ли вы? Я даже могу понять, когда вы воруете, — но когда вы просто не можете посочувствовать? Просто заткнуться хотя бы ради траура. А Тулеев, родственница которого сама погибла на пожаре, не приехал туда, чтобы не мешать пожарным своим кортежем. Кортежем! Господи, как?

И в который раз сейчас нашли стрелочников: каких-то номинальных директоров. А МЧС, которое вместо пожарной безопасности занято взятками, как всегда, ни при чем. И связи никто не увидит.

«Не время говорить о причинах трагедии?» Время. Ужас и скорбь от нее должны наконец-то стать поводом для изменений, чтобы нас в следующий раз не заперли в горящем кинотеатре. Но ведь запрут. Близким выплатят по миллиону и продолжат свою вакханалию по телевизору.

Как же это невыносимо — так жить. Думать о погибших и понимать, что уже поздно».

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!