Башкирский полицейский так и не вспомнил, откуда у него имущество на 30 млн

18 января прокуратура Башкирии потребовала изъять имущество бывшего начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Игоря Воробьева, который прославился роскошным подарком невесте.

Когда начавшийся после размещенного в

интернете видео подарка, стоимостью около 2 млн рублей, интерес общества стал настолько силен, что от блюстителя закона потребовали объяснений, невеста Воробьева рассказала, что авто было приобретено на ее средства.

Но теперь незадачливый жених оказался в ещё более щекотливой ситуации: от него потребовали объяснений, откуда он взял порядка 30 млн рублей для покупки машин, особняков и квартир, при годовом доходе меньше 800 тысяч рублей.

 

Проведенная проверка доходов полицейского позволила утверждать, что в период с 2013 по 2017 год он приобрел имущества на несколько десятков миллионов рублей. Среди прочего, двухэтажный жилой дом в сосновом бору вблизи республиканской столицы, площадью 350 квадратных метров со СПА-комплексом.

При этом сам Воробьев ездил на BMW стоимостью пять миллионов рублей, записанном на коммерческую фирму.

Все свое немаленькое имущество Воробьев оформил на родственников-пенсионеров, у которых никак не было возможности самостоятельно приобрести все это. Суд уже наложил арест на имущество.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!