Американские подлодки бесполезны против России

Руководитель стратегического командования Вооруженных сил США генерал Джон Хайтен решил, чем его страна будет противостоять якобы растущим угрозам со стороны России. В качестве такого «супероружия» были названы подводные лодки.
 

На слушаниях, посвященных

оборонному бюджету США на следующий, 2019 год, Хайтен сказал:

Они не знают, где находятся наши подводные лодки, а они способны уничтожить их страны, если мы пойдем по этому пути

Под словом «они» генерал явно имел в виду Россию и Китай. Он также добавил, что США готовы отразить любую угрозу, «и никто не должен в этом сомневаться». Текст его речи был опубликован на веб-сайте Комитета по вооруженным силам палаты представителей американского Конгресса.

На данное громкое заявление уже отозвалось несколько политиков и экспертов в России.

Так, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Евгений Серебренников счел высказывание «партнера» своеобразным ответом на недавнее выступление Владимира Путина Федеральному Собранию, в ходе которого были показаны новейшие разработки в сфере вооружения. По словам сенатора, он совершенно не понимает, на чем основаны такие заявления.
 

Эксперты мирового сообщества сходятся на том, что противодействия сегодняшним вооружениям, которые показал Путин в своем обращении к парламенту, на сегодня нет. Этим и озабочена американская сторона. Чтобы каким-то образом размыть свои негативные ощущения и успокоить народ Америки, они начинают высказывать такие предположения

– заявил Серебренников в интервью RT.

С критикой речи Хайтена выступил также депутат Государственной думы, первый заместитель главы Комитета по обороне Александр Шерин. Он назвал «бредом» и «мальчишеством» его заявления, а также призвал американцев «периодически смотреть на карту», поскольку американцы, по-видимому, путают континенты, на которых находятся Россия и Америка. Россия не та страна, на которую можно повлиять с помощью подводных лодок, и ее нельзя уничтожить единовременным ударом с них.

Другой заместитель председателя думского Комитета по обороне и безопасности Юрий Швыткин подчеркнул, что не Россия хочет войны, а, напротив, угрозы идут с американской стороны. Он высказал сожаление из-за американской риторики, звучащей в адрес России По поводу же слов Хантена он сказал следующее:
 

Если говорить о тех подводных лодках, которые мы якобы не можем заметить, то американский генерал выдает желаемое за действительное. Очередной плод фантазии.

Стоит добавить, что американцы всерьез напуганы укреплением оборонной мощи России. Это — лучший удар по той несправедливой однополярной системе, которую США выстраивали в мире после развала Советского Союза и всего социалистического лагеря. Теперь американскому превосходству, ради которого США вложили невероятное количество усилий и средств, брошен серьезный вызов.

Отсюда — эти агрессивные высказывания политических деятелей США, представителей их Вооруженных сил и других лиц, стремящихся сохранить рушащуюся систему, при которой Вашингтон диктовал свою волю всему миру и сметал со своего пути всех несогласных.Только Россия не Югославия, не Ирак и не Ливия, о чем необходимо помнить там, в Пентагоне и в Белом доме.

Источник

Roman Administrator
Автор еще не заполнил данные о себе.
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!