Активистов заковали в наручники за надпись «Против Путина» на льду

Группа молодых людей была задержана в ночь с 3 на 4 марта за создание надписи «Против Путина» на льду реки Фонтанка в Петербурге.

Надпись создали представители местного штаба кандидата в президенты РФ Ксении Собчак. Они рассказали корреспонденту «Росбалта», что полиция

приехала на место действия уже через пять минут. Стражи порядка заявили, что активистам придется «проследовать» в отдел «до выяснения обстоятельств» из-за «надписи, порочащей президента». Были задержаны шесть молодых людей, их отвезли в 78-й ОП. Двоих — Антона Горбацевича и Тимура Расулова — продержали там до восьми утра.

По словам Горбацевича, полицейские сразу надели на них наручники. К молодым людям также якобы была применена физическая сила.

«Мы разозлили их, наверно. Доставили в 78-й ОП, почти четыре часа думали, как квалифицировать. Не придумали и заставили нас подписать обязательство явки в суд или полицию. „Эшник“ пытался с нами общаться. Еще у нас сразу изъяли телефоны, с которыми все это время проводили какие-то манипуляции. Видно, что вскрывали заднюю крышку», — пояснил Горбацевич.

Надпись «Против Путина» на Фонтанке была удалена пожарной машиной через 15 минут после появления, рассказали активисты.

 

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!