​Глава АИЖК: ставка по ипотеке в России снизится до 7% годовых в течение двух лет

По словам главы АИЖК, у граждан, уже выплачивающих ипотеку, к моменту снижения ставки будет возможность перекредитоваться.

Ставка по ипотеке в России снизится до 7% годовых в течение следующих двух лет, а количество семей, взявших

ипотеку, превысит 1 млн 300 тыс. в 2018 году. Об этом заявил генеральный директор Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) Александр Плутник в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

«Это (снижение ставки по ипотеке до 7% годовых) реально, и, по наши оценкам, это перспектива ближайших двух лет», — отметил Плутник, комментируя послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию, в ходе которого глава государства заявил о необходимости снизить среднюю ставку по ипотеке до 7%.

По словам главы АИЖК, у граждан, уже выплачивающих ипотеку, к моменту снижения ставки будет возможность перекредитоваться.

«Наш прогноз, что в этом году общее количество семей превысит 1,3 миллиона тех, кто возьмет ипотеку и купит квартиры. При этом ставки будут снижаться. Сейчас уже ставки в районе 9,6% по стандартному кредиту», — отметил Плутник.

В послании Федеральному собранию Путин отметил рост числа выданных ипотечных кредитов. По его словам, в декабре 2017 года средняя ставка рублевых ипотечных кредитов опустилась ниже 10%, а в России было выдано около 1 млн ипотечных кредитов.

За предстоящие шесть лет ипотека должна стать доступной для большинства российских семейств, подчеркнул президент.

Источник

Roman Administrator
Форекс трейдер, программист
follow me

Добавить комментарий

Получайте важные новости на e-mail

Спасибо, подписка оформлена!